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Medidas de higiene para Bares e Lanchonetes

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Medidas de Higiene para Bares e Lanchonetes RJ // Desentupidora

Medidas de Higiene e de conservação previnem a contaminação dos alimentos por micro-organismos que podem afetar a sua qualidade e causar danos à saúde do consumidor. Colabore com a vigilância sanitária para proteção da sua saúde.

 Veja abaixo algumas dicas:

 

Observe se as instalações, os funcionários e os alimentos estão adequados.

• Área limpa, sem a presença de insetos (moscas, baratas), roedores (ratos) ou de animais.

• Lavatório para higienização das mãos dos clientes provido de sabão líquido e toalha descartável.

• Balcões ou vitrines limpos, em bom estado de conservação e com as portas fechadas.

• Utensílios íntegros, sem rachaduras, lascas ou trincas e limpos.

• Canudos para bebidas embalados individualmente.

• Funcionários com uniforme limpo e proteção nos cabelos.

• Não é permitido o manuseio simultâneo de alimento e dinheiro.

• Alimentos utilizados nos sanduíches com cor, cheiro ou consistência características. Rejeitar alimentos com manchas esverdeadas, viscosidade na superfície, cheiro desagradável.

• Sanduíches naturais armazenadas sob refrigeração, embalados, rotulados com lista de ingredientes e validade.

• Produtos como mostarda, ketchup, sal, açúcar ou adoçante oferecidos em embalagens não recarregáveis (sachês) ou na embalagem original.

• Gelo utilizado para adição em bebidas fabricado com água filtrada, devendo apresentar-se com uma abertura central (cilindro ou cubo).

• Recipiente para lixo com tampa sem acionamento manual.

Medidas de Higiene para Bares e Lanchonetes RJ // Desentupidora

Atenção com as Medidas de Higiene:

• Só aceite sucos e vitaminas que tenham sido preparados no momento do consumo.

• O consumo excessivo de sal (40% é composto de sódio) e gordura causa riscos à saúde (hipertensão, doenças renais e cardiovasculares).

• Leia atentamente os rótulos dos alimentos e opte sempre pelo que tem a menor quantidade de sódio e gorduras.

• Atenção com os produtos light.

• Gelo em escamas só pode ser utilizado para resfriar produtos embalados, incluindo bebidas envasadas.

• Você tem direito de visitar a cozinha do estabelecimento.

O que são Boas Práticas?

São práticas de Medidas de Higiene que devem ser obedecidas pelos manipuladores, desde a escolha e a compra dos produtos a serem utilizados no preparo do alimento até a venda para o consumidor.
O objetivo das Boas Práticas é evitar a ocorrência de doenças provocadas pelo consumo de alimentos contaminados.


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